IL RISTORANTE

Nel cuore di Firenze, affacciato sulla stupenda Piazza della Repubblica, nasce il “Ristorante PesceRosso” un ambiente unico ed esclusivo che si propone di diventare un punto di riferimento nel centro storico per gli amanti della cucina di mare.

Materie prime di altissima qualità, pesce rigorosamente fresco, un’atmosfera semplice ma elegante al tempo stesso, sono gli elementi che contraddistinguono questo ristorante unico nel suo genere, nato sulla scia del successo dello storico locale “Le Giubbe Rosse“.

Qualità assoluta

Il PesceRosso propone un menù ben articolato che cambia settimanalmente introducendo di volta in volta il meglio di ciò che offrono il mare e le stagioni, un menù nel quale spiccano molti piatti a base di crostacei, il pregiatissimo astice blu del mediterraneo occidentale e i classici della cucina toscana di mare come il cacciucco o il baccalà alla livornese.

La storia

Grazie ai lavori di ristrutturazione dello stabile, in seguito all’inaugurazione del Ristorante PesceRosso, le originali strutture della piazza sono potute riemergere quasi intatte: l’antica porta e le mura d’angolo, paradossalmente preservate proprio da quel “selvaggio” inglobamento, avvenuto forse in periodi in cui i versi del “padre” della nostra lingua non risuonavano più con la forza attuale.

Leggi l’articolo intero >>